08.09.2013

Участие медиков в учениях



С 1 по 4 октября, в ЗАТО Шиханы прошли межведомственные учения по отработке мероприятий, связанных с ликвидацией ЧС химического и биологического характера.

На учения привлекалась оперативная группа Главного управления МЧС России по Саратовской области на подвижном пункте управления. В ходе учения практические мероприятия с элементами эвакуации и жизнеобеспечения населения провела администрация ЗАТО Шиханы. От Филиала ФГБУЗ СМЦ ФМБА России – МСЧ №1 на учения привлекались КЧС и ОПБ в составе 8 человек, две врачебно-сестринские бригады в составе 6 человек, 2 реанимобиля.

В ходе учения Филиал развертывал два медико-санитарных поста на эвакопункте и пункте временного размещения населения, а также действовал в составе колонны эвакуируемого населения. Данные учения проводились в целях проверки уровня подготовленности служб, отработки взаимодействия сил и средств экстренного реагирования в случае ЧС. И, по словам руководителя учений начальника войск РХБ Защиты Вооруженных Сил РФ Эдуарда Черкасова, с поставленной на учениях задачей подразделения справились успешно.

Учения показали высокий профессионализм КЧС и ОБП, врачебно-сестринских бригад медико-санитарной части по оказанию помощи населению ЗАТО Шиханы в случаях чрезвычайных ситуаций.