28.08.2013

Медицинское сопровождение соревнований по гребле на байдарках и каноэ на первенство России 2013



С 14 по 18 августа в г. Энгельс на озере Сазанка прошли всероссийские соревнования по гребле на байдарках и каноэ среди юниоров и юниорок 17-18 лет и до 24 лет. Такие масштабные спортивные мероприятия проходят на базе «Олимпия» регулярно.

Во время открытия соревнований директор спортшколы олимпийского резерва Сергей Лукьянов рассказал о материально-техническом обеспечении базы и перспективах проведения в области соревнований по гребле на байдарках и каноэ окружного и всероссийского уровня. Он отметил: «Гребля развивается на озере Сазанка более 40 лет. Спортивная база «Олимпия» передана школе в начале этого года. Это позволяет рассчитывать, что в Энгельсе будет создан Поволжский центр по гребле на байдарках и каноэ». Проведение таких мероприятий способствует продвижению гребли на байдарках и каноэ на уровне ПФО. Медицинское сопровождение соревнований осуществляет Саратовский медицинский центр Федерального медико-биологического агентства.

Директор областного центра спортивной подготовки – ШВСМ, мастер спорта международного класса по гребле на байдарках и каноэ Сергей Хованский сообщил: «Данные соревнования являются рейтинговыми среди юниоров и молодежи, здесь отслеживается спортивный резерв состава сборной России.

В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из 27-ми субъектов РФ. Соревнования проходили в одиночках, двойках и четверках на дистанциях: 200, 500, 1000 и 5000 метров.

Медицинское обеспечение участников соревнования и тренерского состава сопровождалось врачебно-сестринской бригадой ФГБУЗ СМЦ ФМБА.России на оснащенном автомобиле скорой медицинской помощи. В составе бригады были врачи-реаниматологи, терапевты, медицинские сестры.

В период проведения соревнований было зарегистрировано более 40 обращений, основную долю которых составили мелкие травмы (ссадины, парезы, ушибы), признаками аллергического конъюнктивита, регистрировались обращения тренерского состава с признаками артериальной гипертензии. Помощь всем оказана в полном объеме. Все спортсмены вернулись в строй и продолжили участие в соревнованиях.

Медики заслуженно получили благодарность участников и организаторов соревнований.